8:05
 始業
8:07
 朝礼・始業の祈り
8:25
 朝のコンタクト
8:35
 1時間目(45分)
9:20
 休憩
9:25
 2時間目(45分)
10:10

 20分休み

10:30
 整列・移動
10:35
 3時間目(45分)
11:20
 休憩時間
11:25
 4時間目(45分)
12:10
 昼食
12:55
 清掃
13:15
 5時間目(45分)
14:05
 6時間目(45分)
15:45
 閉門
 これは、朝礼の校旗掲揚時の写真です。どの児童も脱帽し、校旗を見つめています。暁星小学校では、火曜日を除く毎朝、グランドで朝礼があります。火曜日は、朝の読書の時間となっています(3年生〜6年生)
 校旗掲揚後、校長講話や各学年からの発表があります。
 朝礼後は、各教室に戻り、朝のコンタクトを行います。
 授業中は、しっかりとした姿勢で授業を受けます。
 2時間目と3時間目の間の20分休みです。暁星小学校では、3年生から6年生までの児童が、グランドに出て体を動かします。1年生と2年生は、グランド下のプレオで遊んでいます。
 20分休み後に、もう一度各クラスが整列し、並んで各授業の教室に向かいます。
 楽しみな昼食の時間です。暁星小学校では、給食はありませんが、各児童に牛乳が配られます。

 

暁星小学校 〒102-0071 東京都千代田区富士見1-1-13
Copyright 2007 "Gyosei Elementary School". All rights reserved. Never reproduce or republicate without written permission.